Виновен человек!

Наталья Бондарева 3
Спустился Бог на землю,
Смиренно шёл по свету,
И очень удивлялся,
Что веры в Бога нету.

Он пригляделся к людям,
А души очерствели.
Все люди словно маски
Лжи, зависти одели.

"Да что же происходит?"-
Подумал Бог тогда.-
" Не уж то стала грешной
Вся Матушка-Земля?"

Скитался Бог по свету,
Никто не приютил.
"Смотрю я, больше нету
Земли, что сотворил.

Я заповеди Божьи
Не просто так писал,
Хотел, чтоб каждый житель
Их строго соблюдал.

Но вижу я руины,
Мир рушится на век,
И как мне не прискорбно,
Виновен человек!"