Божий полдень

Жильцова Нина
Медово пахли липы, а асфальт
напоминал подтаявшее масло.
Был город чист, промытый как хрусталь
ночным дождём, искрился и смеялся.

И солнечный удар прогноз сулил
всем вышедшим из дома без бейсболки,
и белый полдень в синем небе плыл,
и плавился тихонько как в духовке.

Спасенья у воды искали в зной
на пляже загорая горожане,
и перевыполняли план с лихвой
торговцы колой, фантою и спрайтом.

А город ждал, когда придёт черед
вечерней освежающей прохлады,
и над домами тихо проплывёт
арбузный ломтик сочного заката.

__________________

9 ноября 2018 г.


Фото :photokto.ru