Без видимой на то причины о Прошлом память чуть го

Ирина Глушкова 1
Без видимой на то причины
О Прошлом память чуть горчит.
И шепот огненной рябины
Так оглушительно звучит.
И над озябшею землёю
Снег равнодушия кружит, -
Зима пришла со всей семьёю
Обосноваться здесь и жить.
Но не навек ей воцариться,
Не навсегда холодный плен!
Душа, свободная, как птица,
Все рвется прочь из тесных стен.
Пусть будет все нейтрально-белым,
Пусть Прошлое слегка горчит,-
Багряный смех рябины спелой
Так торжествующе звучит!