Спасти леса Алтая!

Алексей Салтыков
Спасти леса Алтая!

     Памяти Валерия Горбунова.
     Алтайский общественник Валерий
     Горбунов известен как ярый борец
     с коррупцией

         

Реликтовые рощи росли в Алтае горном,
Шаманы били в бубны здесь много сотен лет,
Веками Русь стояла, а мимо мчались орды,
Тем , кто с мечом приходит – у нас один ответ!

Но мир вокруг менялся, и орды уж не скачут,-
Сменяли лук и стрелы на денежный мешок!
Они не знали чести, но знали лишь удачу,
Когда внутри предатель – в торговле будет прок!

Предателю Россия – бездонное корыто!
Греби то лес, то уголь – деньжищи рот заткнут!
Реликтовые рощи в сельхозугодья скрыты ,
Чинуши постарались и лес с России прут!

Чудовищный вражина засел внутри России,
В Москве всё шито-крыто – торговля наш конёк!
Мы детям что оставим? Как пни глядим в бессилье,
А тот , кто наворует – тот завтра наутёк!

Не слышно песнь шамана, гудят лишь лесовозы,
Закон, печать и подпись… Ну что ж вы, вашу мать!
А Горбунов Валерий под сердцем жил с занозой,
И стал народ он против продажных поднимать.

Но все законы крыты! А если без закона?
Спалили дважды хату Валерию дельцы.
В отставке подполковник не снял свои погоны, -
Идёт война, а вражье – там, где стоят дворцы!

Мы линию свободы сквозь сердце прочертили,
Здесь сосны и Россия – там деньги и купцы!
Не выдержало сердце , земля борца укрыла
Подхватывайте знамя, дрожите подлецы!

Мы жить должны по правде, по чести, как учили,
Нам сосны те дороже всех денег и дворцов!
Поймите, ведь те сосны, они и есть – Россия!
Мы детям задолжали наследие отцов!


.....................................................
Петиция против вырубки алтайских лесов: на сайте change.org "Остановите вырубку леса!Каждый день погибают и вывозятся более тысячи кубометров сосен."