Стихириада

Анна-Верба
          "Как ныне сбирается вещий Олег..."
          "Я памятник себе воздвиг нерукотворный"
          "И вырвал грешный мой язык"
          "Иных уж нет, а те далече"

                А.С.Пушкин

**

Возможно, это всё – игрушки...
Но, смертный побеждая прах,
Перефразированный Пушкин
Живёт в любительских стихах.

Он научил нас мыслить пылко
И остро чувствовать. Но всё ж,
Мы гнём метафору, как вилку,
Тупим гиперболу, как нож.

Перелицовывая ветошь,
Кроим камзолы для балов...
Далече те, а этих – нет уж,
Мы – ретушь гениальных слов.

В стихире нет иного проку:
Мы – "вещий"-"памятник"-"пророку"!

**