Зол. 10-ка ноября 2018. Тема - О пенсиях

Десяточка
ПОЗДРАВЛЯЕМ ЧЕМПИОНА, ПРИЗЕРОВ И ЗОЛОТУЮ ДЕСЯТОЧКУ!

1. ИГОРЬ ВОРОШИЛОВ
Приходят мысли к тем сии,
Кому прилично лет:
Дожить теперь до пенсии
У многих шансов нет.
* * *

2. ЗИНАИДА  КРЮКОВА (И)
Сначала власть ограбила страну,
И ваучер стал символом разбоя.
Теперь всех в пенсионную войну
Хотят втравить, чтобы добить без боя.
* * *

3. ВЛАДИМИР ШЕСТАКОВ
ПОЖЕЛАНИЕ НАШИМ МИНИСТРАМ...
Говорить не стану много,
Пожелаю невзначай
Им зарплату педагога
Вместе с пенсией врача!
* * *

4.АЛЕКСАНДР КРЕМЕНЬЧ
На обладателей мандата депутата,
С недавних пор, с трудом смотрю без мата:
Назвав грабёж ”реформой пенсионной",
Нас кормят бредом агитационным.
* * *

5.ВЛАДИМИР ШЕСТАКОВ
К ПОВЫШЕНИЮ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА
Этот процесс твёрдо начат,
Пробуем суть ухватить:
Пенсию как-то назначат...
Лишь остаётся... дожить.
* * *

6.АНАТОЛИЙ ЛИСИЦА
МОЯ КНИЖКА
Среди многих разных книжек
Есть моя - законная.
Всех она дороже, ближе,
Книжка пенсионная.
* * *

7-8. ПАВЕЛ БРОВЕРМАН (И)
Я говорю всем не шутя,
Хотя и без агрессии:
Учить не стоит жить меня,
Ведь я уже на пенсии.
* * *

7-8.ИГОРЬ ВОРОШИЛОВ (И)
ПЕНСИЯ.
Своим примером покажи,
Как хорошо на ней,
Хоть до нее теперь дожить
Становится трудней.
* * *

9-10.ЛЮДМИЛА ИСАЕВА-ГУЛЯЕВА (И)
Россия шла всегда своим путём,
Нам чужды буржуазные законы.
Зачем же с них теперь пример берём
И поднимаем возраст пенсионный?..
* * *

9-10.ТУРСУН БАРЛЫБАЕВ 3
Обрастаем плесенью,
Боли тут и там-
Доживём до пенсии
Мы назло властям.
* * *