Моё небо

Виктор Стройкин
Дождей лейки
Кропят землю.
Под звук флейты
Лежу, дремлю.

О, да! Мне бы
Вкусить радость.
Моё небо –
Моя слабость.

Пока грезишь,
Вся жизнь – мимо.
Пока веришь,
Вся боль зрима.

Бросай невод,
Рыбак-ангел!
Моё небо –
Не круг Данте.

Придёт сверху
Большой Пристав
Долги в жертву
Взимать свистом.

Шестым хлебом
Взойдёт семя –
Моё небо,
Моё время.

11 ноября 2018