Соприкасаясь. Перезвон

Мира Михайлова
               ***

С кем только жизнь (бесконечный театр) нас не сводит -
каждый оставил свой след, соответственно роли,
пусть это лишь эпизод, незначительный, вроде...
Драмы, комедии, шоу. Контракты, гастроли.

Нет декораций. Хотя бы зажгите софиты!
Занавес пыльный уже ничего не скрывает -
как на ладони мы все - посмеялись и квиты,
сыты по горло припёком чужих караваев.

Я благодарный участник, талантливый зритель.
Хватит сценарий, не нами написанный, чёркать.
Лишь повороты луны на ущерб уберите.
И мысли ущербные - тоже, пожалуйста, к чёрту!

                Мира Михайлова

               ***

Опять вступил... На сцене чей-то пес
Оставил след своей собачьей роли.
Не повезло... Сам черт меня понес
Вступить в говно собачье на гастролях.

Кто режисер? И что за реквизит?
Что за спектакль без слов и декораций?
Кто написал сценарий, паразит?

Я ухожу, не требуя оваций.

                Борис Шварц

               ***

Мы не кончали гитисов, мгимо,
учились ждать погоды, ждать трамвая...
Вступаю я не в лужу, так в дерьмо,
а в брак вступить никак не успеваю.

Мне режиссёр сказал - всё хорошо,
а я ору отчаянно: "Не верю!!!

Всего лишь первый акт, а ты ушёл,
пошёл вразнос, красиво хлопнув дверью.
 
                Мира Михайлова

               ***

Хотите меда - заведите пчел,
Любви хотите - распишитесь в загсе.
Не огорчайтесь, если муж ушел,
Напьется и вернется в третьем акте.

                Борис Шварц
:)