Печаль

Альбина Хайтин
В небе зернышками мака звёзды встали.
Где-то звёздные собаки бродят стаей.
Гонят бледных лунных бестий упоённо
Сквозь туманность до созвездий Ориона,
И лакают Млечный Путь за облаками
Пересохшими от гонки языками.
Может, казус, может, случай, но ночами
Пёс мой верный, друг мой лучший, ты в печали.
Ты глядишь с тоской в небесные долины,
И мечтаешь, что они преодолимы.
Ты бежишь по ним со стаей за луною,
Отвергая, забывая все земное.
Я тоску твою бродяжью понимаю.
Я войду с тобой однажды в край за краем,
И пусть звёздный путь пока неосязаем,
Я пойду с тобой, как преданный хозяин.
Я пройду с тобой по тучам и по небу
Там, где тише, там, где лучше, там, где небыль,
Там, где вера, там, где верность, там, где вечность,
Где основа мирозданья - человечность...

12.8.18-15.8.18