Озябшее

Мира Михайлова
               ***

Проржавевшая осень на ладан дышала,
по дорогам раскисшим брели холода...
Мир весенний безумный расхристанный шалый,
вероятно, куда-то пропал навсегда.

Оказался, всем сердцем любимый, в опале.
Выбиваясь из сил, - не бросаю, несу.
Золотые роскошные листья опали,
обнажив неприглядную горькую суть.

Градус мыслей и градус спиртного всё выше,
наша поздняя осень в смертельном бреду.
Проржавела вконец. Вот уже и не дышит...
Холода по замёрзшим дорогам бредут.


               ***

Зима.
По такому случаю
живое впадает в кому...
Да, всё, безусловно, к лучшему.
Вот только бы знать - к какому.