Звездочёт

Андрей Слизков
Внутренне собран в Собор за забором
На смотровой - сидит звездочёт
Месяц, проснувшийся в комнате мертвых
Раненым псом хромая идёт
По электричкам и светофорам
Те, что нам светят и что нас везут
И по Соборам, что за забором
По циферблату вокзала минут

Ровно до первого перезвона
Звездочёт садиться в маршрутку
Во исполнение природных законов -
Луну загоняет в небесную будку

ЛВ