Дух рыцарства

Алла Алдонина
Как остаются на земле в конце зимы
Запачканные грязью снега хлопья,
Так эра рыцарства оставила, увы,
По окончанию лишь сломанные копья.

Хотелось рыцарства, хотелось волшебства,
Наверно, все мы далеки от идеала.
Когда нет слов – тогда нужны слова,
Слова в наличьи – это тоже мало.

Нужны поступки от души, не напоказ,
Когда рука надежна, и не только.
Но день прошел, дух рыцарства погас.
Не катастрофа. Просто это горько.