Незнакомка

Константин Силантьев
Ко мне тихонько постучали в дверь.
Открыл, смотрю, а на пороге баба.
Готовая со мною лечь в постель!
Да! Видно погулял вчера не слабо!

Кто такая? Как тебя зовут?
Может мне расскажешь, что случилось!
Неужели сам надел хомут?
Может, всё случайно получилось?

У ней глаза, что можно утонуть!
Проходит в мой чертог бесцеремонно,
Сквозь рваный батник, молодая грудь
И смотрит на меня глазами томно.

Меж тем, у ней скользнуло с плеч пальто,
Её шатнуло, будто на ухабе,
Кто она мне? Да в общем-то никто!
И я отдался этой пьяной бабе.

Что было дальше, лучше промолчать,
Прости меня Всевышний, Бога ради!
Теперь на мне греховная печать,
В глазах салют, как будто на параде.