следы

Владимир Петров 16
был мокрый грязный вечер,
а ночью запорошило...
мороз увековечил
след первого прохожего.
куда он шел так рано?
откуда его выгнали?..
следы ночные странно
наполнены интригами.
погода не меняется
уже почти неделю,
дороги подметаются
метлою и метелью,
а след его загадочно
уходит с настроением
к зиме морозной праздничной
из хмурого осеннего...
-----
...ты тоже коркой льда
свои покрыла нервы,
чтоб в остальных следах
не затерялся первый...
..)