Демон

Леонид Булдыгеров
Мир поделив на плохих и хороших,
Кто-то упрямо рвёт души всем нам,
И хлопает с криком громко в ладоши,
Если  они  у нас  пополам...

Значение  слов уже не имеет,
Как бы никто не пытался сказать,
Он  никогда, никого не жалеет,
И понуждает всех  замолчать...

Сил не хватает справиться с этим,
Он нас встречает на каждом шагу,
И если счастливых однажды заметит,
То  сразу на них накликает беду...

Хочется скрыться, куда-то подальше,
Чтоб не попасться ему на глаза,
И больше не видеть, ни лжи и ни фальши,
Чтоб успокоилась наша душа...

Но он по пятам, крадётся за нами,
Добро растоптав, срывается в пляс,
Мы у него всегда под ногами,
И он никогда, не спускает с нас глаз...

Кто  этот  демон-Бог только знает,
Но к сожалению, не хочет  помочь,
Души на прочность,всю жизнь проверяет,
Чтобы грехи мы смогли превозмочь...