вредная баба-яга

Галина Поротикова
         Избушка, избушка на курьих ножках, *
         повернись к лесу задом, ко мне передом.
                Из сказки

позатворены ставни русской бабы-яги
то-то строимся справней понастроим гляди
по законам ли вражьим от себя вразворот
со бассейном ли пляжем для залётных воров
грянут евроокошки по лесной окоём
их в резное лукошко сказки не заберём
то-то Джон инославный лагерь сладил гляди
на Руси ли жить справней вредной
                бабы-яги

* В старину в основание дома клали косточки
живности, символ домовитости, богатства