Мармелад ноября...

Светлана Груздева
Всё тянется и тянется ноябрь,
Цепочкой дней, как близнецы, похожих.
О нарумяненной морозцем коже
Пока нам не мечтать –
И нерв прозяб!..

Как в коконе – в туманной пелене…
И ты  забыл, конечно, обо мне,
И мы с тобой не чувствуем друг друга,
И пульс не бьётся гулко и упруго –
В другой стране!..

Висит на ниточке частица «не»
Засохшей тонкой веточкой берёзы,
Рискуя из стихов сорваться в прозу,
Чтоб даже «не»...
не оставалось мне!

И как же выдержать такой расклад,
Где только «ноль»?! 
Одно ядро сцепленья,
Плюс-минус…
К равновесию стремленье.

=======================


2010
Фото автора