большая ночь как чёрная река

Афанасьев Олег Алексеевич
большая ночь
как чёрная река
колышет фонари печально
и тихо
словно у причалов
дома стоят…
   спят пассажиры
команда спит и капитан
лишь светятся средь ночи жидко
два-три пятна…

не спят…
работа может срочная
над строчкой может быть поэт
жена над мужними сорочками
или кого-то долго нет

любимого
или любимой
и может их напрасно ждут
и только чьи-то мимо, мимо
шаги под окнами плывут…

любимая…
весна…
тот праздник…
а повториться не дано…
и я не жду
и ночью гаснет
моё окно.