А знаешь, бывает

Резеда Горшунова
А знаешь, бывает больно.
Да так, что ломает с хрустом!
Рвёт струны души, что стройно
Играли единое чувство.

А знаешь, бывает страшно.
Да так, что врастаешь в землю!
Душа холодеет ужасно
И разуму больше не внемлет.

А знаешь, бывает тоскливо.
Да так, что мир падает в бездну!
Душа же во тьме сиротлива,
Мечтает и вовсе исчезнуть...

А знаешь, бывает и пусто.
Да так, что уже всё равно.
Душа бы хотела лишь чувство
Ещё испытать хоть одно!

И знаешь, тут можно сломаться.
Да так, что совсем очерствеешь!
И злостью насквозь пропитаться,
Раз чувствам другим не веришь.

Но знаешь, ты лучше помни,
Что жизнь не скупится на чувства.
Пусть лучше же будет больно,
Чем станет совсем уж пусто!