Это осень

Марина Потоцкая
Пожелтели, помахали, опадают,
Закружились, зашуршали, увядают,
Вспоминают, отпускают, засыхают.
Это осень. Это осень наступает.

Сбились в стаи, оглянулись, улетают,
Загрустили, но вернуться обещают,
Закурлыкали, взмахнули, покидают.
Это осень. Это осень наступает.

Моросит и льёт стеной, не утихает,
Пузырится, брызжет, капает, смывает,
Хлещет косо и отвесно умывает.
Это осень. Это осень наступает.

Опускаются, темнеют, закрывают,
Надвигаются, сгущаются, пугают,
Тяжелеют, собираются, свисают.
Это осень. Это осень наступает.

Мало светит и не греет, остывает,
Раньше прячется, быстрее догорает,
Ежедневно поминутно убывает.
Это осень. Это осень наступает.

26.09.2018