Шарашкинцы

Галина Причиская
Землю человечество - достало!
Как ей за себя не постоять?
В год тот, капли с неба не упало,
А палило... Аж за сорок пять!

Сколько ж тогда сгинуло народу...
И зверье горело, и леса.
В огне брода нет? Так нате воду!
И разверзлись тотчас небеса.

Льёт-польёт. И в друг!.. Отбой что ль дали?..
Но блеснуло раз, другой - гремит.
И... гроза, которую не ждали,
Думали: закончился лимит.

Мы Земле- поветрие эпохи,
То, чем не пристало дорожить,
Донимаем, как собаку блохи,
С нами выживать, а надо б жить.

И в ее системе не заело,
Не шарашкина контора - барахлить
Вот и тонет то, что не сгорело -
Ничего уже не изменить...