Беженцы

Фуникова Анна
Поседевшие
раньше времени
и умершие
раньше смерти,
мы не знаем имён,
мы - беженцы
по вине нерадивых правителей.
Имена,
позабытые нами,
вороньё
бестолковое кличет,
наши души,
как сны ничейные,
ветер в серое небо
выдохнет...

И века спустя
нет конца пути,
нет конца беде.
Горя горького
вновь не вытерпеть,
впредь не вынести.
Не щадит давно
никого из нас
время быстрое,
стену
до небес
на костях
людских
кто-то
выстроит...

Повторяются
знаки грозные
из великих книг.
Сколько лет брести
неприкаянным
по чужим краям?
Надо
к землям
обетованным
всех нас вывести,
Моисея
давайте
выпросим
у Всевышнего!

2018 г.