Апельсин

Александра Науменко
Я, словно цитрус, сдавленный под прессом;
Поездки и свиданья на «потом».
За ниточки издёрганная стрессом,
Тащусь домой верёвочным щенком
Понурым, как осенняя погода,
Когда опала поздняя листва.
Суровый ветер. Хмурая природа,
И привкус желчи ляжет на слова.
С иронией скажу: «Похоже, старость
Свирепо тянет в лопасти свои…»
Разумно возражу: «Какая глупость!»
В ответ услышу: «Ой, не говори!
Подруга, ведь всегда хреново было,
Ещё с пелёнок мучали враги.
Так отложи в кладовку трос и мыло,
И лебединую побереги!
У нас с тобой прекрасная осанка,
Глаза горят, и ноги от ушей!
И если уж пошла такая пьянка,
То в кошельке остались пять рублей.» *
И вот уже не холодно, не ветер!
(Горячий чай излечит дрожь осин)
По городу уверенно шагает
Вполне себе приятный «апельсин».

*разг.: Пять тысяч рублей