Осень - рыжая бестия

Марина Фешкина
Осень - шалава бездушная,
Она наглая рыжая бестия.
Сбросит старьё ненужное
И лезет во все отверстия.
Выдует ветром всё тёплое -
Тепло ей, как в горле кость.
Осень - чудовище злобное,
В зиму спешащий гость.
Ей хочется красок ярких,
Ей хочется море дождей,
Ей хочется грязи маркой
На душах уставших людей.
Неведомо осени будто,
Что меркнут со временем краски,
Что без тепла неуютно
Даже в самой красивой сказке.