Ахматова и Гумилёв

Нилари Сканн
Ахматова и Гумилёв…
Какие зыбкие теченья,
Из века в век, несут мученья
Для изысканья нужных слов?

Ахматова и Гумилёв…
Ромашке лепестки срываю.
О Вас ничтожно мало знаю.
Вы - Божества! Молитвослов!

Тропа поэзии влечёт
Меня в неведомые дали,
Что Вы, когда-то познавали…
Ахматова и Гумилёв!