отвращение

Павел Уваров
инкогнито эрго сум
бери грибы и прячь их под куртку
до неба не достучаться,
садясь в переполненную маршрутку
никто не знает, что будет
быть может, через минуту тебя увезут в клинику
отчасти я помню только плохое и живу в столице уныния

во мне одна чернуха
молитва с бритвой во рту
ужасно недоброе утро
я пишу о силуэтах везувия
это всё образно, но я ничего не
напутал, хоть и тупил, я потерял все свои
стимулы, но нашёл больше, чем было ранее
это настолько прекрасно, насколько может быть
подземное дарование, рестарт сердца и обновление мыслей

не попадаю в ноты,
когда курю по пачке в минуту
и слова, как иголки
под ногтями Бориса Акунина
чей-то голос, как уксус
как смертельно ядовитый укус
стихи – мишура
здесь слишком много букоф

антифриз, анархист и антихрист
в поисках ликующей гибели отравился тобой
найти выход означает прострелить себе голову
найти пыхнуть и слушать броского Бродского
в анабиозе осени и одиночества
настроение похоже на американские горки
как горечь в горле после кагора
как сны успокоившегося покойника

отлично подходит под образ психопата
я дебил – и в этом нет никакого смысла
мне придётся жить дальше
в чувственных планах оставаясь прижимистым

сердце плачет и ноет,
хотя оно не больше, чем камень
мне нужно максимум боли
человек – это памятник памяти

жизнь, словно триггер
смерть – это не поражение
я отказался от смеха
ради печали и вдохновения

ради раны наподобие кетчупа,
но меня ничем не отвлечь
печаль будет длиться вечно
врождённая трезвость не лечится

пострадай за русь-матушку,
слейся с обоями или стань
мебелью, но молчи о душе
я спрячу голову под наволочку
жизнь вызывает у меня отвращение