Как зелен абажур... Задёрни шторы!

Олег Краснощёков
Ты видела и плачущим, и злым
Меня, но даже в безутешном горе
Я буду твоим мальчиком седым
И вечным сочинителем историй

О нас и чём-то большем, что порой
Берёзовой роняет в небо слёзы,
Где души разлучаются с корой
И кутаются в запахи мимозы.

Как романтичен я, мне скажешь ты,
Когда я возражать тебе не стану,
Перебирая в амфоре цветы
Всех наших древнегреческих скитаний.

Горят зрачки из пепла сигарет
Каким-то неземным первосвященством,
И кот наш лапами своими трёт
Забытое домашнее блаженство.

И старый чайник в огнедышье плит
Кипит, смущая быт консерваторий
И расставаний хладный мезолит,
И любопытство звёзд обсерваторий.

Ты видела и плачущим, и злым
Меня на одноликом чёрном взморье,
Где отцвела своё звезда Полынь.
Как зелен абажур... Задёрни шторы!


11 ноября 2018