Разговор по душам

Елена Ковалева 50
- Эй! ты слышишь меня?
- ....
- Поговори со мной!
- О чем?
- Ты что забыла, что ближе меня у тебя никого нет?
- Нет.
- Тогда почему ты не замечаешь меня?
- Не до тебя.
- Что случилось?
- Меня предал близкий человек.
- Ты разве не знала, что он на такое способен? Ты живешь с ним уже 30 лет!
- Знала, но думала, что изменился, стал мужчиной...
- Он никогда им не был. Ты всегда нянчилась с ним как с ребенком....Мать - одиночка.
- Зачем ты так?
- Я хочу, чтобы ты призналась себе во всем.
- В чем?
- Ты сама не дала ему повзрослеть, ничего от него не требовала и не ждала, закрывала глаза, всё прощала. Ему было удобно с тобой. И ты это терпела.
- Что же я должна была делать, по-твоему?
- Отпустить его.
- Я отпускала, он не уходит.
- Не обманывай себя. Ты боялась, что он уйдет, боялась остаться одна.
- Может я люблю его?
- Любовь делает человека счастливым. Ты разве счастлива? Устроила скандал, напугала меня до полусмерти. Я не знала куда спрятаться...
- Прости меня,но я люблю его...
- Я всегда тебе всё прощаю. Я люблю тебя и желаю тебе только счастья. Но каждый раз ты сама делаешь свой выбор,...не слушаешь меня....или не слышишь.
- Что же мне теперь делать?
- Жить дальше, любить себя, заботиться о себе, радоваться каждому мгновению, ведь жизнь так прекрасна! Всё разрешится само собой, вот увидишь. И, пожалуйста, говори со мной чаще.
- А ты всегда будешь любить меня?
- Я буду любить тебя вечно.