Телефонный разговор

Галина Балдакова-Тихая
- Мама, мамочка!... Узнала? Как здоровье?
Ты одна? …Невестка где? …Тепло?...
По хозяйству ходит? …У коровы?
Время мчит! …Да,…. времечко прошло!...

–Здравствуй, дочка! Ты как? Как сынишка?
….Я?!... Что-что?.... Да, ноги все болят!
Натираю!…Как же!... Может  слишком?
Не  уймешь!  -  Проклятые гудят.

- Ты ходи поменьше, что их тянешь?
Дай покой натруженным ногам.
Как девчонка, право, возраст забываешь!
– Отдых - дань заслуженным годам!


- Да хожу я! Что ж сидеть за печкой
Мне ж всего то восемьдесят пять!
Так…. – то солнце ловим на крылечке,
То в ограде выйду убирать…

То к соседке Рае ковыляю,
Она умная, расскажет то, да се,
Книги все читает и читает….
Да у ней здоровье не мое!…

Все жду вас! Да если б не давленье –
Навязалась хворь, какой не ждешь.
Я б в круиз на месяц, ли неделю…
А тут видишь – к вам не попадешь!

Вот брожу, листочки убираю –
В голове вас всех переберу.
То из детства что-то вспоминаю…
Так тихонько, глядь, и уберу!

- Да ты что, мамулечка, не надо,
Будто больше некому убрать….
- Не серчай без ведома на брата,
Я сама хочу! А отдыхать,

Буду на Том свете, ведь не долго
Мне еще осталось здесь бродить…

– Ладно, мама, спорить нету толку,
Я приеду скоро, мама, – жди!...