Снег ходит вокруг да около

Вероника Три
Снег ходит вокруг да около
Угомониться не может -
Свернуться сугроба  коконом
Неба накрыться рогожей...

Наступит в глубокую лужу
До самой макушки промокнет
Подумает:  - «завтра лучше
приду», и заглянет в окна

Сунет в ладони ветру
Свежих снежинок стаю...
Крылья их сразу же блекнут 
Дрожью дождя растают.