не быть

Кллер
Я год примеряю — смерть
Я не хочу — умереть, я хочу — не быть.
                М. Цветаева

я примеряла  смерть
    как девичьи наряды
фасон не тот и цвет
    то длинно то  узко
я  примеряла  жизнь
    отчаянно нелепо 
и  примеряла вас 
    на близость и тепло 

я  в  вас  искала часть
     невинный  знаменатель
который  мог сроднить
     по сути  естества 
мне отказала  смерть 
     сославшись на  усталость
и так случилось жизнь
     визит не приняла
 
вот под ногами путь 
     в  неведомые  веси
отчаянно  и  зло
     стучится боль в  висок
и дальше продолжать
     смогу ли я?  едва ли
а  истину здесь кто
     увидит между  строк

мое небытие
     лишь следствие не более
менять наряды так
     привычно  для мадам
но  лишь  один из них
     был в  таинстве  купели
и даже под   прицелом
     его  я  не отдам