И косогоры вдоль дорог

Нина Баландина
 
     ***
И косогоры вдоль дорог
Легли невнятной шкурой бурой.
И лес глядит на нас понуро,-
А что еще сейчас он мог,
Придавленный набухшими грудями
Дождями тяжелевших облаков.

А на дорогах пробки... что есть силы
Спешим объехать где-то по проселку. -
И невозможность скрыться от немилых
Дождей ноябрьских, выпавших  без толку.
Ноябрь грядет – проигранная тяжба.
И всё, что было, так уже неважно
Перед грядущим: стылою зимой.
    11.11.18