Моей строки слепое чудо

Галина Соловьева
Моей строки слепое чудо,
Там неизменная печаль,
Где в гранях тонкого сосуда
Просвечивает дней миткаль.
 
Исток такой прекрасный, ясный,
Простор ликующей мечты,
Но меркнет цвет в дорогах странствий,
Там тень времён легла в холсты.

Незримых нитей тают краски,
В душе осталась горечь чувств,
Так трудно жить сейчас без ласки,
Реальность бьёт чредой безумств.

Что есть любовь, была ли в жизни?
Слезой стекает грусть  из глаз,
Меня любил он живописно,
Но откровения боясь.

Ушли в былое страсть и нежность,
В груди лишь трепет от тоски,
Метель промчалась бурей снежной,
Поблекли красок лепестки.

Мне грустно, холодно, тоскливо,
И песен выткана строка,
Смотрю на окна сиротливо,
Печаль бывает глубока.

Уж нет ни ревности, ни злости,
Есть тайный свет, что над судьбой,
Там реет лебедь белохвостый,
И манит в небо за собой...

Кто взял моей души волненье,
Пусть будет счастлив и любим,
А я прошу лишь сил забвенье,
Чтоб кто-то душу исцелил...
11.11.18