Расхлюпанное

Дмитрий Валентиныч
Есть явные признаки таянья снега -
по хлюпанью сразу об этом узна́ешь.
Но это не то же, что у человека...
Вот ты - даже хлюпая, что-то не таешь.

Ты капаешь капли, глотаешь таблетки,
ты к носику белый подносишь платочек...
Лишь только бы мной не болеть, ты в жилетку
чихаешь другим, а в мою ты не хочешь.

А я бы помог бы, лечил бы и бегал
в аптеку, горчичники с банками ставил...
Но ты посылаешь меня вдаль по снегу
скрипящему, чтобы вдали я растаял.