Ночь воздвигает алтари

Юрий Куликовский
Ночь воздвигает алтари,
Чтоб встретить будущее утро,
И с морем заключив пари,
Наш берег принял цвет зари,
Покрывшись розоватой пудрой.

И первозданные пески
В себе хранили память древних,
И внутрь впитали жар любви,
И были очень далеки
От стужи северных губерний.

И облака нам сообщат
Цвета небесных переливов,
Являя свой воздушный сад,
Висят как белый виноград
Над чашей южного залива.

И Ангел с нами говорит
В восходе каждой новой розы,
В процессе утренних молитв,
И в скалах свет ночной хранит
Чтобы свершить метаморфозы.

Познать реальность вещих снов
Он помогает в чистом храме,
И средь земных колоколов
Свою небесную любовь
Воспеть иными языками.

В движеньях ветра и волны
Всегда присутствуют сонаты.
Открыв нам звуки тишины,
Он измеряет луч луны
В своих божественных каратах.