Недогадливый

Наталья Гончарова 3
          Воспламенела любовию к розам,
          В розочках всё - занавески и тюль.
          И по светильнику в мягких изломах
          Вьётся заманчиво розовый куст.

          Выйдешь из комнаты, взглянешь приветливо,
          В бурном цветенье настенный раскрас.
          Белые, красные в кремовых тенях
          Просятся в руки, уютность живят.

          Ах, эти розы! Краса услаждения!
          Хрупкостью взяли вы сердце моё.
          В будни студёные, в час угнетения
          Мне жизнелюбие дарят своё.

          В пухлых розанчиках рамка овальная.
          В ней образ милого запечатлён.
          Взгляд то уверенный, взгляд проницательный,
          Что с икс-лучами ко мне ты пришёл.

          Но недогадливый, но невнимательный:
          Вот ведь не ёкнет внутри никогда
          От изобилья заметных намёков -
          Сразу букет приносить для меня.