Вдоль просёлка...

Елена Долгих
Вдоль просёлка, крадучись,
Пробираюсь к радуге.
Вот она, дугастая,
Развернулась, хвастая
Яркими хвостами,
Над водой, хребтами.
Ухвачусь за крайний хвост
И взметнусь наверх. Сто вёрст
Разгляжу в округе!
Радуге-подруге
Я всегда безмерно рад.
В семицветии горят
Жёлтый, красный, синий:
Клён целует иней!
Луг душист и рОсен –
Миром правит Осень.