Как её мне обмануть

Вячеслав Панков 2
Вечер тьмой усугубился
Быстро впитывая свет
А из тьмы вдруг появился
Тонкой тени силуэт

Я стою молчу и трушу
Давит ужаса накал
Тьма вползает прямо душу
Кто ты, в тень я прошептал

Силуэт вдруг рассмеялся
Крутонулся и ожил
Ты же смерти не боялся
Что в штаны то наложил

Всё отчетливей границы
Чётких линий полоса
Вижу череп и глазницы
И в худой руке коса

Рано как то срок расплыты
У меня же столько дел
Я ж ещё не все закаты
В своей жизни посмотрел

Я хочу что б в утешенье
Мне расцвел вон тот цветок
Отложи своё решенье
Мне хотя б на этот срок

Тень вздохнула встала рядом
И зловонную волной
Мне в лицо дохнула смрадом
Как из ямы погребной

Ход вполне своеобразный
Только парень ты мудришь
Ведь закат все время разный
Ты меня не обдуришь

Хочешь жизни вырвать время
Но меня не провести
Посадил ты пальмы семя
А ему сто лет расти

Как во всем мне разобраться
Как мне сон истолковать
То-ли плакать, толь смеятся
То-ли голову чесать

Своя ноша ведь не тянет
Но скажите кто нибуть
Как мне смерть когда нагрянет
Ну хоть как то обмануть