его маленький хвостик дрожал

Бабенко Катерина
Его маленький хвостик дрожал,
Он дрожал от страха и холода.
Он предательства раньше не знал,
Он был предан без всякого повода.

Он метался в тумане дорог,
Бессознательно правила паника...
Нет... никто его бросить не мог...
Он не верил, искал он хозяина...

Но хозяин уже крепко спал,
Отряхнувшись и радостно выдохнув,
Он с себя всю ответственность снял,
С глаз долой и из памяти выкинуть...

Как же так? Как же может он спать?
Его пёс без него там не справится,
Он надеяться будет и ждать,
И от травмы навряд ли оправится.

Что вы делаете, где душа?
Да о чем я, ведь это безумие.
Если мать оставляет дитя,
О животном никто не подумает.

Можно кинуть его вдоль дорог,
Можно бить, издеваться, затравливать,
Этот Мир стал к животным жесток,
Так легко их надежды обманывать...

Его маленький хвостик дрожал...
Всюду грязь, безразличие, нелюди...
Но он верил и пол жизни ждал,
Что хозяин однажды придёт за ним...