По картине И. Н. Крамского Неизвестная

Валерия Федоренко2
Неизвестная девушка.
Художник.
Картина.
Я замираю. Закрываю глаза.
Мне слышится запах духов и жасмина,
Скрежет колёс и звон серебра.
Себе представляю на миг я Крамского,
Что в полдень на Невском спешил по делам.
Мелькнула пред ним вдруг карета звездою,
И девушка в ней, чей тонок был стан,
Чьи очи глядели надменно и строго,
Чье платье и шляпка - от лучших портных!
Светская дама.
Поклонников много.
А тот, кто богаче, и будет жених!
.
Пронеслась та карета и девушка-тайна,
И уже не вернешь её, как ни зови.
Оттого не грущу.
И мне не печально.
В женщинах тех - ни тепла,
Ни любви.
Валерия Ф.