Первый снег - зимний бал

Галина Быканова
Снег! Снежок! Он первым  смело
Открывает  зимний бал!
Стайка зимних белоснежек в воздухе  резвится!
С  ветерком  едва  заметным кружит, хороводится.
Как снежинки – балеринки  восхитительно нежны!
Зимний праздник – первый бал  -
Открывают вновь  они.
          ***
Протянула я руку - и мохнатая стайка
Закружилась  и села на перчатку мою.
Пусть  снежинки - балеринки  сядут, отдохнут.
Кружевные пелеринки  белоснежек   рассмотрю…
И тихонечко подую - снежный пух  стряхну.
Пусть  снежинки - балеринки весело порхают -
Белизною праздничной всё вокруг сияет.