Пожелание грустному поэту

Галина Быканова
Говоришь:  промозгло, скучно,
Настроенья  - ноль.
Говоришь, что в плед закутан,
Чай с малиной пьёшь.
Дождь назойлив  за окошком,
Серость туч, асфальт промокший,
И в душе лишь боль.
Может,  друг мой,  -  в парк осенний,
Где  ковёр - не плед,
А  роскошный, разноцветный осени сюжет!
В пасмурную душу  впусти-ка лучик света,
Любовь твоя и муза
В аллеях парка  где-то.
Поброди – ка  по  аллеям, зонт с собой возьми.
Листьев огненных охапку  в парке собери,
И кому-то из девчонок просто подари!
С настроеньем  разберёшься,
Боль – хандру  стряхнёшь,
Завтра снова солнце в небе –
Синеву вдохнёшь.
И любовь, и вдохновенье,
Вновь переживёшь!