Танец с граблями

Елена Орлова 48
Была любовь. Любовь прошла,
Бывает так, ничто не вечно...
Всё, что казалось безупречным,
Постигла и накрыла злая мгла,

И тот костёр уж не разжечь,
Горел, погас и вот теперь он тлеет...
И я тобой уж больше не болею
И лодку нашу не смогу сберечь,

Ведь в ней давно трещали швы,
И ниток подходящих я не находила,
А ты молчал, бездействовал! Я уходила,
И между нами были рвы...

Но, может, можно всё спасти?
Я наступаю вновь на грабли,
Но снова ссора, в сердце сабли,
И остаётся лишь уйти...

Возможно, я б смогла исправить,
Но я устала быть локомотивом...
Включаю грустные мотивы
И собираюсь крест поставить...

И что теперь осталось мне? -
Надрывы, шрамы да осколки...
Когда-нибудь я разложу по полкам...
Пока лишь плачу в тишине...