Села баба на пенёк

Елена Метелькова
Села баба на пенёк:
«Жаркий выдался денёк,
Комары, как волки, гложут,
Только спрячешься в тенёк».

Развязала узелок,
Раскатала цвет-платок,
Приготовилась покушать,
Не схуднуть бы вдруг чуток!

Мимо рыскал серый волк,
Увидал и занемог:
«Вот ведь сладкая добыча,
Не лягнёт копытом в бок!»

Баба рожею бела,
Да и стать не подвела,
Вон ручищи, как кувалды,
Волку вмиг приют нашла.

Волк, не будь совсем дурак,
Поразмыслил: «Коли так,
То чего мне нарываться?
Жизнь, однако, не пустяк!»

Баба, слопав калачи,
Слезла с пня и всё ворчит:
«Нынче тронешь кавалера,
Он ногами засучит!

Ране дело шло на лад,
Коли добрый и богат,
А сегодня тощим волком
Бегает по лесу, гад!

Как присядешь на пенёк,
Вынешь сдобный пирожок,
Тут-то враг и караулит,
Отожрать себе кусок.

И добро бы – пирожка.
Так ведь нет! Наверняка
Хочет слопать всю хозяйку!
Разорви его бока!

Потому закон суров,
Не растрачивая слов,
Говорю: «По Сеньке шапку
Выбирай, коль ждёшь улов!»