Русский лес осенью

Светлана Саванкова
 Осина нынче расщедрИлась
     Рассыпала монеты злата!
  Ей даже Осень удивилась:
    "Как ты на золото богата!

Шикарна в золотом убранстве
     Монеты -листья всё  бросает:
Нет, не для ветра дальних странствий,-
    Ковром подножье устилает.

Бреду по шелковистому настилу,
    По золоту резных красивых листьев,
Рябина гроздью терпкой угостила
    Из множества своих багряных кистей!

А вот береза!Вся в прозрачной грусти:
      Нагая,тихая, и ветви опустила,
Озябла, пригорюнилась.., грустила:
     "Ах,жаль!До лета холод не отпустит!"

 Замерзла и осинка, - трепетала,
      Манила птиц к себе красавица -рябина,
Береза ветви-косы прибирала..,-
      Осенняя, чуть грустная картина.

Но!Дуб могуч! Не гнулся, не сгибался!
    Не внял он будто каверзам природы,
Царем его, властителем казался:
     Таков дуб! Несгибаемой породы.

Авторское прочтениие
https://youtu.be/bNoEZkdzBnw