Человек Вселенной

Марина Юрченко Виноградова
Я не приемлю
сердцем болтовню.
Быть патриотом ярым?
Но всё больше
люблю я Землю —
верность ей храню.
Земного шара
подданство не брошу.

Мою планету с разными людьми
считаю колыбелью и истоком.
От запада до самого востока,
от севера до юга —  дорог мир...