Снеговик

Елена Понкратова
Мы с ребятами играли,
Из снежков шары катали.

Первый шар – большой-большой,
Игорёк скатал  с сестрой.
Я им тоже помогал!
Брат мой – маленький скатал.
А подружки, Лена с Катей,
Упираясь, средний катят.

Первый шар – большой-большой,
На снегу оставили.
Средний  шар мы всей гурьбой
На него поставили.
Сверху – самый маленький,
От братишки Валеньки.

Дел ещё невпроворот:
Из рябины вышел рот,
А из шишки старой ели
Нос воткнули, ели-ели.

Руки сделали из веток,
А глаза – из двух монеток.
Пусть стоит ворон пугает!
Только шапки не хватает.

Принесла ведёрко Лена
И на голову надела.
Воробей  пропел: «Чирик!
Вышел славный Снеговик!»