Бабочка в клетке

Лариса Ивановна Бондарец
Как бабочка в стеклянной банке
Наружу рвусь, о стенки бьясь.
Как ошалелая шарманка
Душа навзрыд оборвалась.

Метаюсь в суе как по клетке,
Не ведая чего хотеть.
Как жертва в паутинной сетке
Стенаюсь - не могу взлететь.

Прошусь то к одному прибиться,
То у других ищу тепла.
Нет сил самой лететь решиться
Без пары - только в два крыла.

И от отчаянья в печали
Кричу, всю волю сжав в тиски:
Простите мне мои страданья!
Не дайти сгинуть от тоски!!!