У моря

Анна Алвери
Когда ты сидишь у моря,
с тобою играет ветер,
с тобою болтают волны,
счастливей ты всех на свете.

Когда запевает сердце,
в тот миг замолкают птицы,
в тот миг утихает город
и тают в тиши столицы.

Когда клонит ветви ива
к шальному, как жизнь, прибою,
её обнимает море
ласкающейся волною.

Когда облака, как кошки,
гуляют в сини; неспешно,
то кажется, счастье рядом
тебя обнимает нежно.

Янтарное солнце шепчет,
как будто с Вселенной в хоре,
что станет намного легче,
когда посидишь у моря.