Письма. Весточка давних времен

Татьяна Нн -Пономарева
Открой, антиквар, ту простую шкатулку,
В которой заветные письма лежат…
На буквах заглавных есть росчерк с фигуркой,
Как будто бы птицы чуднЫе кружат.

И многое сказано росчерком этим-
Кто письма писал, тот, наверно, мечтал
О той, чей портрет рисовал на манжете
И чопорный вальс на балу танцевал.

Желтеют страницы, чернила бледнеют,
Но теплятся чувства сквозь толщу времен.
И с каждым письмом красивей и нежнее
Изящная роспись над птичьим крылом.

…но что-то случилось! Внезапные слезы
Упали, прервавши душевный полет…
В руинах страна…Революции грозы…
…письмам из прошлого выставлен счёт.